Предприниматель Владимир Тюрин, которого Генпрокуратура Украины (ГПУ) обвинила в организации убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, сам приехал в главное следственное управление СКР, которое расследует данное уголовное дело, после сообщения о якобы причастности к преступлению. Об этом сообщает газета “Коммерсантъ”, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Напомним, в сентябре ГПУ назвала имена возможных организаторов убийства Вороненкова. По данным ведомства, организовать преступление могли экс-супруг Марии Максаковой "вор в законе" Владимир Тюрин (Тюрик) и некий банкир, имя его не сообщается (известно лишь, что в последнее время он работал в Крыму).

Как заявил Тюрин российским следователям, у него не было никаких мотивов для убийства. Предприниматель пояснил, что не испытывал какой-либо неприязни к Денису Вороненкову и чувства ревности тоже, так как расстался с Максаковой задолго до их романа с Вороненковым.

Тюрин также сказал, что с экс-депутатом его пути по бизнесу никогда не пересекались, они не были даже знакомы, и конфликтов быть не могло. Более того, гибель Вороненкова, по его словам, причинила ему немало проблем. Ведь его имя снова на слуху, а в последние Тюрин старался держаться подальше от светской жизни и спокойно заниматься бизнесом.

Предприниматель также опроверг связи со спецслужбами, а обвинения, выдвинутые украинской прокуратурой, назвал бредовыми.

Дениса Вороненкова убили 23 марта 2017 года в 11:23 по местному времени (12:23 мск). Это произошло в самом центре Киева, когда он выходил из гостиницы "Премьер Палас". На месте убийства было найдено 20 гильз, в экс-депутата попали три пули – он получил ранения в живот и шею. От полученных травм Вороненков скончался на месте. Стрелявшего удалось задержать. Он был ранен и вскоре скончался в больнице. При себе у мужчины был обнаружен паспорт гражданина Украины.