Королева Великобритании Елизавета II вернулась к работе после 6-недельных зимних каникул.

Как сообщает Daily Mail, в понедельник монарх посетила учебный центр Королевских военно-воздушных сил и военную базу Мархэм в Норфолке. На базе её встретил почетный караул.

Для выхода в свет Елизавета II выбрала пальто светло-персикового цвета и шляпку с перьями в тон. Образ дополняли чёрные перчатки, жемчужные серьги и ожерелье, а также брошка с бриллиантами в виде банта. Из рук Елизавета II не выпускала чёрную сумочку.

Как отмечает издание, это первое официальное мероприятие, которое посетила монарх после "Мегсита". Во время визита 93-летняя королева была в хорошемнастроении и улыбалась во время беседы с сотрудниками базы. Елизавете II представили новые британские истребители стоимостью 100 млн фунтов стерлингов.


Напомним, что информация о том, что 35-летний принц Гарри и его 38-летняя жена Меган Маркл решили отделиться от королевской семьи, появилась 8 января. Спустя 10 дней Букингемский дворец опубликовал заявление королевы Елизаветы II по данному вопросу. Как следует из документа, принц Гарри и Меган Маркл больше не будут считаться исполняющими официальные обязанности членами королевской семьи и получать за это деньги. Также они не смогут использовать свои титулы Его и Её высочеств. На следующий день после этого Елизавета II впервые появилась на публике: 19 января она посетила воскресную службу в церкви возле поместья в Сандрингеме в сопровождении сына принца Эндрю. Елизавета II держалась уверенно и непринужденно.

Новости по теме:

Принц Гарри и Меган Маркл достигли соглашения с Елизаветой II

Елизавета II прокомментировала решение принца Гарри и Меган Маркл начать новую жизнь

Меган Маркл и принц Гарри объяснили, как именно добьются финансовой независимости