В Канаде женщина, в которую выстрелили в грудь с близкого расстояния, выжила благодаря своим грудным имплантам. Как сообщает CNN, силиконовые вставки изменили направление пули.

Отмечается, что инцидент произошёл в Канаде ещё в 2018 году. Однако исследование было опубликовано в медицинском журнале SAGE на прошлой неделе. В статье медики описали, как силиконовый грудной имплантат перенаправил пулю и таким образом спас 30-летнюю пациентку от повреждения жизненно важных органов.

– Входное отверстие было на левой груди, однако у неё было сломано правое ребро. Пуля сначала вошла с левой стороны, а затем срикошетила через грудину в правую грудь и сломала ребро с правой стороны, – поделился деталями один из хирургов Джанкарло МакЭвени. – Имплантат вызвал изменение траектории полёта пули.

Он добавил, что если бы пуля попала непосредственно в грудь, то пациентка получила бы куда более серьёзное - и может быть даже фатальное ранение.

Несмотря на то, что в неё выстрелили, у неё были сломаны рёбра и испорчены имплантаты, в остальном женщина не пострадала. Медики вынули пулю, удалили импланты, промыли раны и назначили пациентке курс антибиотиков. Как отмечается в отчёте, стрелок так и не был найден.