Если 20 лет назад дети могли стать знаменитыми и богатыми, снявшись в кино (вспомним сестёр Олсен или Маколея Калкина), то сейчас им достаточно завести свой YouTube-канал. Одним из самых молодых и успешных блогеров является шестилетний Райан, который стал популярным, распаковывая игрушки и играя с ними на камеру. За 2017 год мальчик заработал 11 миллионов долларов и попал в список самых богатых видеоблогеров по версии журнала Forbes.

Как пишет Washington Post, всё началось с ничем не примечательного 15-минутного видео, которое записали его родители в 2015 году. На записи мальчик открывает коробку Lego и играет с новыми игрушками.

Сейчас у Райана есть свой видеоканал под названием Ryan ToysReview. На него подписано более 10 миллионов пользователей. За всё время существования блога видео с малышом набрали в общей сложности больше 16 миллиардов просмотров. Дети по всему миру смотрят видео Райана в течение нескольких часов в день, и даже подражают ему в своих микроблогах. Для некоторых из его зрителей Райан не просто незнакомец в Интернете, он – их друг.

Как рассказала мама мальчика журналистам, из-за такой популярности канала она отказалась от своей постоянной работы.

– Мне пришлось полностью погрузиться в съёмки и монтаж видео, оставив свою работу в школе, – поделилась она.

Отметим, что фамилия Райана и его место жительства - это тщательно охраняемая тайна.