Джефф и Маккензи Безос

О своём решении развестись супруги объявили ещё в январе этого года, отметив, что собираются остаться друзьями. Похоже, это один из самых мирных разводов: Маккензи получила 4% компании Amazon, которые, по данным агентства Bloomberg, оцениваются в 38,3 млрд долларов. Примечательно, что даже после развода Джефф сохранил звание самого богатого человека в мире, а Маккензи заняла 22-е место в рейтинге, который составило агентство.

Алек и Джослин Вильденштейн

Разрыв светской львицы Джослин Вильденштейн и американского миллиардера французского происхождения Алека Вильденштейна определённо можно назвать одним из самых дорогих.
Пара развелась в 1997 году. В результате развода «женщина-кошка» получила 2,5 млрд долларов. Кроме того, суд обязал Алека выплачивать бывшей жене по 100 миллионов ежегодно в течение следующих 13 лет. Интересный факт: судья запретил Джослин использовать данные деньги на косметические операции.

Руперт Мёрдок и Анна Торв

В 1998 году австралийский и американский медиамагнат, владелец СМИ, кинокомпаний и издательств в США Руперт Мёрдок решил развестись со своей второй женой после 32 лет брака.
После развода Анна Мария Торв, родившая Руперту троих детей, получила 1,7 млрд долларов, из которых 1,2 млрд в виде акций News Corporation. Также миллиардер выплатил бывшей жене 110 миллионов долларов наличными.

Дмитрий и Елена Рыболовлевы

Российский олигарх и владелец европейского футбольного клуба AS Monaco развёлся со своей женой Еленой после 21 года брака.  
В мае 2014 года суд Женевы первой инстанции присудил половину состояния предпринимателя его бывшей жене Елене, а это около 4,5 млрд долларов. Кроме того, суд обязал Дмитрия передать Елене имущество (в том числе украшения, недвижимость в Швейцарии) на общую сумму 500 млн долларов.
Впрочем, бизнесмен такое решение суда обжаловал, а суд удовлетворил апелляционную жалобу и сократил сумму «отступных» с 4,5 млрд до 600 млн долларов.

Рой и Патрисия Дисней

Племянник знаменитого основателя «Уолт Дисней Кампани» подал на развод со своей женой Патрисией в 2007 году из-за «непримиримых противоречий».
Примечательно, что на тот момент миллиардеру было 77 лет, а его супруге – 72. Пара прожила в браке 52 года и воспитала четырёх детей. Состояние Роя оценивалось в 1,3 млрд долларов, однако после развода оно сократилось практически наполовину – его бывшая жена получила 600 млн долларов.

Мел Гибсон и Робин Мур

Разводы среди звёздных пар мало кого могут удивить, однако далеко не всегда они попадают в рейтинг самых дорогих. Одним из таких стал развод Мела Гибсона с женой Робин. В 2009 году пара приняла решение расторгнуть брак спустя 31 год совместной жизни и воспитания семерых совместных детей.
После развода Робин досталось 425 млн долларов, а также право на половину гонораров Гибсона за его будущие работы в кино.