Экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля выписали из госпиталя в Солсбери. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на Национальную службу здравоохранения Англии.

– Сергей Скрипаль выписан из больницы города Солсбери, – говорится в сообщении.

Напомним, 4 марта 2018 года работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в городе Солсбери. Британская сторона обвиняет Россию в их отравлении веществом А234, однако доказательства отсутствуют. Москва отрицает свою причастность к инциденту.

В результате международного конфликта Великобритания выслала 23 российских дипломатов. Её поддержали 16 стран ЕС, а также США, Канада, Норвегия, Австралия, Молдавия, Албания, Македония и Украина. В ответ Россия объявила персонами нон грата такое же число иностранных дипломатов, а также приняла другие ответные меры.

Химик Вил Мирзаянов, называющий себя одним из создателей "Новичка", заявил, что только идиот мог применять это вещество в условиях влажного британского воздуха.

– Вещество применили в Англии 4 марта, где стоял туман – капельки воды в воздухе, – сказал он
в интервью "Коммерсантъ". – Они не знали физико-химические свойства этого вещества. Его можно применить, только когда воздух сухой, только в этих условиях.

Подробности читайте здесь: Химик рассказал, как Скрипалям удалось выжить