В США волонтёры некоммерческой организации Mac's Mission спасли необычного щенка-единорога: в дополнение к обычному хвосту, у малыша имеется ещё один – на лбу.

Как сообщает CNN, 10-недельного щенка обнаружили в минувшую субботу на морозе с признаками обморожения одной лапы. Рядом с малышом находился более взрослый пёс, который, предположительно, является его отцом. Из-за необычной внешности щенка назвали "Нарвал, маленький волшебный пушистый Единорог".

По словам сотрудников организации, Нарвал обладает игривым характером и быстро восстанавливается.

– Он кажется абсолютно здоровым, за исключением имеющихся глистов, от которых он ему уже дали таблетки, – говорится в сообщении организации на странице в Facebook.

Ветеринары сделали рентгеновские снимки. По словам специалистов, короткий отросток не несёт в себе никакой функции, Нарвал не может им вилять. В то же время лишний хвост не причиняет щенку дискомфорт, нет никаких медицинских оснований для его удаления.

Организация уже получила 50 заявок от желающих забрать щенка домой. Впрочем, как отмечает телеканал, в ближайшее время Нарвал останется в приюте: волонтёры будут следить за состоянием отростка, чтобы убедиться, что он не растёт и не доставляет беспокойство. Возможно, Нарвал будет включён в список для усыновления собак позже, когда немного подрастёт и получит необходимые прививки.

– Все очень заинтересованы в нём, – сказал представитель пресс-службы организации. –  Но мы надеемся, что они обратят внимание и на других доступных собак!

Организация Mac's Mission специализируется на собаках с особыми потребностями: это те животные, которые родились с какими-либо дефектами или подверглись жестокому обращению.