После смерти на 111-м году жизни 16 августа 2015 года самой пожилой женщины-ветерана Эммы Дидлэйк, её место занял 110-летний афроамериканец Ричард Овертон, историю жизни которого мы хотим рассказать.

Ричард родился 11 мая 1906 года в штате Техас. На сегодняшний день ему 110 лет, однако это не мешает ему жить полноценной жизнью. Пенсионер передвигается без посторонней помощи, и даже водит свой любимый автомобиль.

“Я предпочитаю водить самостоятельно, потому что остальные водители просто сумасшедшие”, - заявил Овертон в своем интервью американскому журналу National Geographic.

На фронт Ричард ушел в 1940 году. “Я воевал с философией, что человек может убить, но Бог в любом случае воскресит тебя”, - заявил ветеран. В свои годы Ричард регулярно посещает церковь. По словам мужчины, после службы он чувствует себя даже лучше, чем обычно.

Свой дом Ричард построил самостоятельно в 1945 году. По сей день дом наполнен старыми вещами, к которым Ричард уже привык. По его словам, совершенно необязательно постоянно стремиться покупать новые вещи, если старые справляются с возложенными на них обязанностями. Кроме того, мужчина никогда не имел собственной кредитной карты, предпочитая расплачиваться за все свои приобретения наличными деньгами.

Нынешнюю жизнь Ричарда трудно назвать самой правильной. Несмотря на свой возраст, мужчина выкуривает более 12 сигар в день. А каждое его утро начинается с нескольких чашек кофе, или даже крепкого алкоголя. Перед сном мужчина любит побаловать себя мороженным, которое делает его жизнь ярче и счастливее.
“Это фирменная диета Овертона. Если Вам чего-то хочется - просто купите и съешьте это!”, - добавил Ричард.

Живет Ричард Овертон со своей 91-летней возлюбленной. Вместе они регулярно посещают всевозможные мероприятия и обожают шоппинг. “Нам всегда весело и интересно вдвоем”, - заверил Ричард.