Малышке Ефрат всего девять месяцев, но она уже выглядит как взрослая собака и способна повалить на землю своего хозяина. На данный момент вес щенка составляет 82 килограмма, а рост, если она встанет на задние лапы – 180 сантиметров (80 сантиметров в холке). Таким образом Евфрат – можно считать самым большим щенком в мире, пишет Daily Mail.

Дело в том, что Евфрат принадлежит к малоизученной породе собак – американский молосс. Она появилась в результате программы по выращиванию собаки, жившей более семи тысяч лет назад.

Для выведения породы был использован биоматериал двух самых крупных пород собак – английского и неаполитанского мастифов. В результате эксперимента на свет появилась Евфрат. Пока сложно предположить, каких размеров она достигнет во взрослом возрасте, поскольку щенок продолжает расти.

Несмотря на внушительные размеры и устрашающий внешний облик, щенок отличается добрым характером и настоящей преданностью. Ефрат растёт настолько быстро, что сама не успевает привыкнуть к своим постоянно меняющимся размером.

Так, по словам владельцев собаки, из-за размеров с Ефрат постоянно случаются смешные истории. То она пытается пролезть там, где раньше свободно проходила, а теперь не помещается, то не понимает, почему некогда высокий табурет неожиданно стал таким низким.