Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что президент Украины Пётр Порошенко может не дотянуть до следующих выборов. По словам экс-чиновника, украинский лидер будет сметён волной народного гнева. Своё видео-обращение на украинском языке он опубликовал в Facebook, продублировав текстом на английском.

Таким образом экс-губернатор Одесской области прокомментировал лишение его украинского гражданства.

– Это прямой и однозначный сигнал украинскому обществу – больше никаких игр в демократию. Этим своим указом вы, Пётр Алексеевич, подписали себе и своей власти неминуемое поражение. Если раньше вы ещё могли надеяться "дотянуть" до выборов, то теперь они вам могут только сниться, – сказал Саакашвили.

Он подчеркнул, что своими действиями Порошенко "переступил черту".

– Сегодня вся страна поняла, какова цена вашим обещаниям "жить по-новому". Теперь, наверное, у вас, как и у вашего предшественника, появится желание удержать власть любой ценой. Что ж, можете попробовать, только помните, в России вас не ждут! Украинцы уже дважды справились с этой чумой и не остановятся, пока не приведут к власти настоящих новых политиков, – заключил бывший губернатор.

Напомним, что 26 июля 2017 года Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. По данным миграционной службы страны, бывший губернатор Одесской области указал в официальных документах ложную информацию.

Стоит заметить, что ранее Саакашвили был лишён грузинского гражданства.

Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии с 2004 по 2013 год. Позже в отношении политика были возбуждены сразу несколько уголовных дел, в числе которых и растрата госсредств. На родине он объявлен во внутригосударственный розыск.

Саакашвили переехал в Украину и занял пост губернатора Одесской области в мае 2015 года, а в ноябре 2016-го подал в отставку (Порошенко удовлетворил его просьбу, а также освободил от должности своего советника).