Экс-президент Грузии, лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили был задержан людьми в камуфляжной форме в центре украинской столицы, сообщил его соратник Давид Сакварелидзе.

"Забрали Михаила..." – написал Сакварелидзе в Фейсбуке в понедельник днём, он также сделал репост видео со страницы политика.

В свою очередь бывший главред журнала Forbes Украина Владимир Федорин на своей странице в Фейсбуке написал: "Саакашвили задержали люди в куртках ГПСУ (Госпогранслужбы Украины)".

В комментариях он отметил, что Саакашвили задержали в ресторане "Сулугуни" в центре Киева близ офиса партии "Рух новых сил Михаила Саакашвили".

В минувшую пятницу Сакварелидзе сообщил, что Саакашвили хотели похитить из гостиницы сотрудники спецподразделения "Альфа". Позже в СБУ опровергли отправку сотрудников "Альфа" к политику.

Саакашвили выразил уверенность, что это задержание было инициировано президентом Украины Петром Порошенко, который намерен экстрадировать его в Грузию, где в его отношении открыты дела и его ждёт преследование.