В минувшую среду прокуратура Массачусетса прекратила дело в отношении Кевина Спейси. Такое решение было принято после того, как молодой человек, обвинивший актёра в домогательствах, воспользовался Пятой поправкой к Конституции США и отказался свидетельствовать против себя. Об этом сообщает CNN.

История вопроса

В 2016 году Хизер Юнру обвинила Кевина Спейси в том, что он якобы приставал к её сыну, которому на тот момент было 18 лет. По её словам, актёр пытался напоить её сына в баре, чтобы соблазнить его.

Ключевым доказательством в деле был мобильный телефон потерпевшего и содержащиеся в нём текстовые сообщения. Как утверждал молодой человек, во время домогательств он посылал смс-ки своей девушке, в которых описывал детали происходящего.

Информация, якобы извлечённая из телефона, была представлена стороной адвокатам актёра. Однако защита Спейси настаивала, что мать потерпевшего удалила часть информации, которая содержалась в телефоне и могла оправдать актёра. Юнру призналась, что действительно удалила некоторые сведения, но отказалась сообщить какие именно.

Кроме того, в ходе заседаний выяснилось, что сам аппарат утерян и предоставить его экспертам для изучения невозможно.

По словам главного следователя, телефон был возвращён отцу потерпевшего. Однако в полиции отсутствует официальный бланк о возврате улики. Сам же мужчина сообщил, что не помнит, чтобы получал телефон обратно и вообще не видел его с тех пор, как его забрали следователи.

После того, как потерпевший воспользовался правом на пятую поправку, судья отметил, что показания потерпевшего будут изъяты из материалов дела.