В Лондоне продолжаются слушания по делу о клевете, в которой актёр Джонни Депп обвиняет британский таблоид The Sun. В статье издания утверждалось, что Депп избивал актрису Эмбер Хёрд во время их брака.

Во время очередной дачи показаний актёр рассказал об "одном из самых жестоких поступков", которые совершила его экс-супруга. Как сообщает Daily Mail, во время их совместного пребывания в частном доме на Багамах у Деппа случилась ломка.

В то время Депп находился на острове вместе с Эмбер и медсестрой, поскольку поездка была организована в рамках его детоксикационной программы. Тогда он пытался избавиться от своей наркозависимости с помощью препарата, известного как "Рокси". Однако, по словам звезды "Пиратов Карибского моря", Хёрд спрятала назначенное ему обезболивающее, в то время как он "рыдал как ребёнок" на полу. Он признался, что страдал от нервного возбуждения, а также спазмов и боли. При этом Эмбер часто вмешивалась в процесс и "прятала от него лекарства".

В то же время адвокаты актрисы ссылаются на переписку Хёрд и медсестры, которая проживала в другой части острова. В текстовом сообщении Эмбер отметила, что "проблема, похоже, возникла снова" и заявила, что Депп толкнул её. На вопрос медсестры, следует ли ей зайти к ним, актриса ответила утвердительно. Сам Депп утверждает, что во время реабилитации он был не в том физическом состоянии, чтобы толкать и избивать жену.

– Я могу только сказать, что, с моей точки зрения, я был не в том физическом состоянии, чтобы кого-то толкать. Я отрицаю, что толкнул её. Предполагаю, что эти показания сфабрикованы, – приводит издание его слова.

По словам Деппа, именно Хёрд контролировала выдачу и приём лекарств. Адвокаты актрисы, в свою очередь,настаивают, что их подзащитная следовала указаниям врачей. Однако Депп не уверен, что его бывшая супруга на 100% соблюдала все рекомендации медиков.

– Идея процесса детоксикации заключается в том, что вы избавляетесь от наркотиков, – отметила представитель актрисы. –  Она [Мисс Хёрд] скрывала наркотики, которых у вас не должно было быть.
– Зачем ей наркотики, которых у меня не должно было быть? – спросил Депп в ответ.

Несмотря на то, что процесс только начался, в СМИ уже появились подробности грязного белья бывшей пары – причём в прямом смысле этого слова. Ранее Депп заявил, что однажды Хёрд испражнилась на их супружескую кровать, якобы просто в шутку. Ожидается, что слушания по делу о клевете будут длиться три недели. За клевету, которую распространяет Хёрд, артист потребовал 50 миллионов долларов.