Кейт Миддлтон рассказала о чувстве вины и трудностях, с которыми столкнулась во время трёх беременностей. Как сообщает британская газета Metro, герцогиня Кембриджская приняла участие в записи подкаста Happy Mum, Happy Baby ("Счастливая мама, счастливый ребёнок").

Во время откровенного интервью 38-летняя Кейт рассказала писательнице Джованне Флетчер о токсикозе, от которого страдала все три беременности. По её словам, она была "не самой счастливой из беременных". Супруг Кейт принц Уильям был рядом, но чувствовал себя беспомощным, поскольку ничем не мог помочь. Именно во время борьбы с тяжёлым токсикозом, когда её тошнило по утрам, Кейт осознала важность преобладания разума над телом и пришла к решению прибегнуть к гипнородам.

– Я не буду говорить, что Уильям стоял там и говорил мне всякие милые глупости. Это не так. Я даже не просила его об этом, но было что-то, что я хотела именно для себя. <...> Когда мне было плохо, я действительно увидела силу медитации, глубокого дыхания и прочего, чему учат во время гипнородов. И тогда я поняла, что я могу это контролировать, – приводит издание её слова.

Она добавила, что, поскольку  она имела "огромную власть" над болью, роды ей понравились.

Во время беседы Кейт Миддлтон также рассказала о чувствах, которые испытала сразу после родов. На вопрос о том, каково это – знать, что снаружи так много людей ждут твоего появления, когда ты только что родила, герцогиня Кембриджская ответила следующее:

– Не буду лгать, это было немного жутковато. <...> Все так поддерживали меня, и мы с Уильямом действительно понимали, что все были очень взволнованы из-за этого. Мы очень благодарны за поддержку, которую общество оказало нам. На самом деле, я чувствовала, что это было важно – разделить эту радость с обществом, – цитирует герцогиню Кембриджскую The Sun.

Впрочем, Кейт отметила, что ей было сложно предстать перед журналистами после первых родов.

– В равной степени, это было связано с новорождённым ребёнком и неопытными родителями, а также неопределенностью, которую всё это влекло. Я испытывала разные смешанные эмоции.

Герцогиня Кембриджская также призналась, что как мать испытывает чувство вины перед своими детьми из-за выполнения королевских обязанностей. По мнению Кейт, любая мать, которая утверждает, что не испытывает его, на самом деле врёт.

– Что бы вы ни делали, вы должны быть уверены, что делаете всё возможное для своих детей. <...> И ты всегда подвергаешь сомнению свои собственные решения, свои суждения и тому подобное. Мне кажется, это начинается с того момента, как у тебя появляется ребёнок, – приводит её слова Metro.

Кейт добавила, что старается наслаждаться мелочами.

– У меня есть фотография 4-летней Шарлотты, нюхающей колокольчик. На самом деле такие моменты так много значат для меня как родителя. И я стараюсь каждый день создавать такие моменты, даже если они маленькие или даже если у меня нет времени, – отметила она.
Принцесса Шарлотта.

Принцесса Шарлотта.

скриншот @kensingtonroyal | © The Duchess of Cambridge, Другой

Фото: