У Кейт Миддлтон и принца Уильяма вот-вот появится третий ребёнок. По прогнозам экспертов, герцогиня Кембриджская родит малыша 23 апреля, сообщает британская газета Express. Таблоиды вовсю обсуждают возможные имя и титул будущего принца или принцессы, однако стало известно, что у младшего ребёнка герцогини и принца не будет фамилии.

Все члены британской королевской семьи получают формальные титулы длиной до 15 слов, но чаще всего в речи используются просто обращения "Принц" или "Принцесса" перед именами. Отдельные представители монаршего семейства гордо носят фамилию Маунтбеттен-Виндзор. Маунтбеттен - фамилия принца Филлипа, мужа Елизаветы II. Фамилия Виндзор стала передаваться по наследству после того, как дедушка Елизаветы, король Георг V, взял её в качестве официальной королевской фамилии в 1917 году. Фамилия отсылает к Виндзорскому замку - одной из главных резиденций британского монарха. Согласно информации на официальном сайте королевской семьи, Георг V изначально принадлежал Саксен-Кобург-Готской династии, но посчитал, что фамилия звучит слишком по-немецки и поменял её в свете конфликтов между Великобританией и Германией во время Первой мировой войны.

По словам королевского историка и писателя Марлин Книг, будущий ребёнок Кейт и Уильяма по документам будет иметь только имя без фамилии. "Имя в свидетельстве о рождении будет включать в себя титул "Его Королевское Высочество Принц/Принцесса" и все три кембриджских имени", - рассказала эксперт. Она пояснила, что кембриджские имена - это три имени, которые даются при рождении каждому члену королевской семьи. Например, полное имя четырёхлетнего принца Джорджа Кембриджского, старшего ребёнка пары - Джордж Александр Луи. Его младшая сестра, двухлетняя принцесса Шарлотта, по документам имеет имя Шарлотта Элизабет Диана.

Несмотря на право взять династическую фамилию Маунтбеттен-Виндзор, многие члены королевской семьи предпочитают представляться более "простыми" именами в реальной жизни. Так, маленький принц Джордж записан в школе под именем Джордж Кембридж, где фамилия является отсылкой к официальным титулам его родителей - Герцог и Герцогиня Кембриджские. По этой же аналогии принц Уильям и принц Гарри взяли часть титула своего отца, принца Уэльского, в качестве фамилии, когда регистрировались в армии - так, они числятся как Уильям Уэльс и Гарри Уэльс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ребёнок Кейт Миддлтон и принца Уильяма получит статус простолюдина

Кейт Миддлтон пожертвовала свои волосы больным детям

Кейт Миддлтон шокировала британцев затратами на наряды