Для многих людей во всем мире медицинские работники стали настоящими супергероями, которые борются с COVID-19, рискуя собственной жизнью. Вот почему Угур Галленкуш, художник из Турции, решил отразить этот факт с помощью коллажа. На нём он совместил изображения врачей и медсестер с изображениями известных персонажей из DC Comics, включая Супермена, Флэша, Чудо-женщину и Аквамена. Его работа недавно стала вирусной в социальных сетях. Metro пообщалось с автором работы.

Когда и почему вы начали создавать коллажи?
Я сделал свой первый коллаж в 2015 году. Тогда сирийские беженцы пытались попасть в Европу. Моя работа произвела впечатление на людей. Сегодня я решил привлечь внимание к врачам, их работа тоже вызывает сочувствие и восхищение. Всё, что я делаю – это простой, но эффективный метод привлечения внимания. Проблемы всего мира, такие как война, голод или эпидемии касаются всего человечества.

Ваша недавняя работа стала очень популярной в социальных сетях.
Это потому, что люди уважают врачей. Они постоянно на линии огня.  Благодаря науке смертность от туберкулеза, тифа и других заболеваний снизилась. У медиков нет мощного оружия и серьёзной защиты, как у супергероев, но зато они вооружены медицинскими и научными данными. Так они спасают жизни людей.

Какова ваша цель?
Я хочу, чтобы мой посыл поняли все, ведь перед лицом беды мы едины. И у меня получается. У коллажа уже 232 тысячи лайков от людей со всего мира.

Как Турция справляется с пандемией коронавируса?
Карантин частично продолжается. Но правительство держит ситуацию под контролем. Я сам провожу время дома, играя в видеоигры, читая книги и занимаясь спортом.

Оригинальный текст Даниэль Касильяс