Пятилетняя Анастасия Радзинская, уроженка Краснодарского края, попала в тройку самых высокооплачиваемых блогеров мира в YouTube по итогам 2019 года. По информации Forbes, годовой доход девочки составил $18 миллионов.

Анастасия совсем не похожа на медиа-звезду - при рождении ей диагностировали ДЦП, и врачи боялись, что она никогда не сможет говорить. Но родители не сдались и в качестве одного из методов лечения выбрали работу на камеру. В итоге  –  признаки болезни исчезли.

Сейчас у девочки с её отцом Юрием несколько YouTube-каналов, общая аудитория которых насчитывает 107 млн подписчиков. Один из самых популярных – Like Nastya.

Настя родилась в Краснодарском крае, но живёт в Майами. На видео она, как и любая другая девочка, наряжается, играет с игрушками, выпрашивает  косметику, веселится с папой, катается с ним на машине, выбирает игрушки в магазине и устраивает соревнования. В 2018 году ролик, на котором Настя и её папа едут в контактный зоопарк, танцуют под песню Baby Shark, "доят" корову и едят мороженое, стало очень популярным и набрало 767 млн просмотров.

Добавим, что на втором месте в рейтинге оказался канал пятерых друзей о спортивных трюках Dude Perfect, чей доход в 2019 году составил $20 миллионов.

На первой строчке рейтинга уже второй год подряд – 8-летний Райан Каджи из Техаса. В 2019 году он заработал $26 миллионов. На его канал Ryan's World подписаны 23 миллиона человек, у него также есть своя линия игрушек, коллекция одежды и товаров для дома.