Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп обменялись рукопожатием у Триумфальной арки в Париже.

Российский и американский лидеры вместе с главами десятков других государств принимают участие в мемориальных мероприятиях в честь векового юбилея окончания Первой мировой войны, сообщает ТАСС.

Президенты и премьеры собрались у Триумфальной арки, последним прибыл Путин, за пару минут до него – Трамп с супругой Меланьей. Российский лидер за руку поздоровался с коллегами, в том числе с президентами Франции и США Эманюэлем Макроном и Дональдом Трампом, а также с канцлером Германии Ангелой Меркель. Пока побеседовать у российского и американского лидеров возможности не было.

Российский лидер наблюдает за ходом церемонии. Служба протокола президента Франции отвела Путину место в первом ряду. Он расположился слева от Макрона с супругой.

Церемония у Триумфальной арки рассчитана на полтора часа. После завершения торжеств президент Франции пригласил всех лидеров на рабочий завтрак в Елисейский дворец, где у президентов будет возможность пообщаться в более неформальной обстановке.

Путин перед завтраком также планирует посетить памятник солдатам и офицерам Русского экспедиционного корпуса, сражавшимся вместе с французскими войсками на территории Франции во время Первой мировой войны.