С 25 мая в США проходят протесты на почве убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда. Но, казалось бы, мирная акция, превратилась в итоге в бесконтрольное мародёрство. Так, в Лос-Анджелесе была полностью разграблена улица Родео-Драйв, на которой расположено множество люксовых бутиков.

Американский телеканал CBS Los Angeles опубликовал в своём Instagram-профиле видео ограбления модного магазина Alexander McQueen. Десятки мужчин бьют стёкла, врываются бесконечным потоком в бутик и выносят оттуда одежду, обувь, аксессуары и даже мебель. Нападающим здорово помогает то, что они могут передвигаться по городу в масках, не привлекая внимания.

 

 

Подобная участь постигла и другие магазины брендов с мировыми именами: кроме модных точек и универмагов от "протестующих" пострадал бутик Apple, из которого вынесли всё вплоть до чехлов для телефонов.
Кроме того, мародёры оставляли послания на витринах: "Пусть Америка заплатит" и "К чёрту капитализм".

Мэр города Эрик Гарсетти отреагировал на происходящее: "Это уже не протесты, а разрушение". На данный момент в Лос-Анджелесе введён комендантский час с 20:00 до 5:00.

 

Протесты в Лос-Анджелесе превратились в мародёрство.

Протесты в Лос-Анджелесе превратились в мародёрство.

AFP

Фото: