Как и у многих других, прибывших в Америку, у принца Гарри длинный список дел, которые он должен выполнить, чтобы начать новую жизнь в Лос-Анджелесе. Ему нужно сдать экзамен на водительские права в Калифорнии, получить номер социального страхования и оформить визу.

“Будучи бывшим военнослужащим британской армии, который видел боевые действия в Афганистане, Гарри был свидетелем изрядной доли беспокойных сцен. Но, возможно, не таких хаотичных, как те, которые могут ожидать его в одном из офисов Управления социального обеспечения Соединенных Штатов”, – пишет Daily Mail.

Получение номера социального страхования – первое, что требуется Гарри, если он планирует работать в США и открыть там банковский счёт. Для этого необходимо его личное присутствие, правда, пока учреждения закрыты из-за коронавируса. Уточняется, что несколько таких центров привыкли иметь дело со знаменитостями и имеют для работы с ними отдельные комнаты, что должно избавить королевскую особу от ожидания в общей очереди.

Читайте также: Принц Гарри и Меган Маркл поженились два года назад: вспоминаем фото со свадьбы.

У Гарри есть несколько вариантов получения визы, чтобы он мог легально работать в США. Сейчас он, вероятно, пользуется обычной туристической визой типа B1/B2 или дипломатической визой А1. Но работать в Америке позволяет только последняя, но и то на дипломатической должности. Сообщается, что он также может подать на визу типа O-1, которую обычно получают известные спортсмены и кинозвёзды, которые вносят свой вклад в экономику США. Гарри может попытаться получить такую визу, указав на свои достижения в благотворительности. Источники The Times в прошлом месяце сообщали, что у принца нет ближайших планов стать постоянным резидентом с помощью Грин-карты, хотя он мог бы подать на неё, так как является мужем гражданки США и отцом ребёнка с двойным гражданством. Отмечается, что недавний указ президента Трампа сделал процедуру для супругов американских граждан сложнее, чем когда-либо.

У водителей, которые приезжают в Калифорнию и планируют стать резидентами, есть десять дней, чтобы подать заявку на получение местной лицензии в Департаменте транспортных средств. Для этого нужно заплатить 37 долларов, сдать отпечаток пальца, пройти проверку зрения, сфотографироваться, а главное – сдать тест на знание правил дорожного движения в штате Калифорния. Гарри нужно будет время, чтобы привыкнуть к местным дорогам, тем более, что в Англии – левостороннее движение. Но пока выдача новых лицензий отложена из-за пандемии коронавируса.

Кроме того, Гарри в случае постоянного проживания в США нужно стать налоговым резидентом. Оформить придётся даже собак, которых герцоги Сассекские перевезли в Америку. Согласно местным правилам, они должны пройти обследование на наличие заболеваний.

Читайте также: СМИ рассказали, что принц Гарри и Меган Маркл подарили друг другу на годовщину.