Крупнейшие британские таблоиды –  Daily Mail, Daily Mirror, Sun и Daily Express – получили письмо от принца Гарри и Меган Маркл, в котором те заявили, что больше не будут общаться с этими изданиями, сообщает Daily Mail. В нём отмечается, что эта политика не коснётся всех СМИ.

Королевская пара, переехавшая в США, подчёркивает, что их решение не является попыткой избежать критики. Они считают, что свободная пресса – это краеугольный камень демократии, но перечисленные таблоиды ответственны за публикацию непристойных и лживых слухов, которые распространяются без реальных на то причин. Всё это принц Гарри и Меган расценивают как стремление повысить доходы изданий от рекламы.

“Медиа имеют полное право сообщать хорошие или плохие новости о герцоге и герцогине Сассекских. Но это не может быть основано на лжи”, – говорится в обращении принца Гарри и Меган Маркл.

Заявление от пары поступило через несколько часов после того, как Гарри раскритиковали за то, что он сказал, что ситуация с коронавирусом в Великобритании не так плоха, как это преподносится общественности. “Какова его квалификация, чтобы давать подобные комментарии? Кроме того, что он покинул свою страну в трудный час?”, – выражает возмущение части нации профессор Кэрол Сикора.

Телеведущий Пирс Морган также раскритиковал Гарри и Меган за то, что они выступили с подобным заявлением в разгар пандемии коронавируса. Он написал в Twitter, что в момент, когда по всему миру работники здравоохранения умирают, исполняя свой долг, Гарри и Меган ведут себя эгоистично и отвратительно.

Мнение Моргана разделяет журналист Би-би-си Эндрю Нил, который написал в Twitter, что сейчас Гарри и Меган лучше предать себя забвению. Бывший пресс-секретарь королевы Дики Арбитер сказал, что они были не правы, а биограф принца Чарльза Том Бауэр считает, что герцог и герцогиня Сассекские стали худшими врагами сами себе. Бауэр добавил, что Меган пора понять, что сейчас никому нет дела до их проблем:

“Они явно не могут быть игнорируемыми или неактуальными. В разгар ужасного глобального кризиса, вызывающего столько страданий, всё, о чём они могут думать – только они сами”.