В новом документальном фильме Би-би-си "Футбол, принц Уильям и наше психическое здоровье", который покажут в четверг вечером, принц Уильям рассказал, как смог перебороть беспокойство во время публичных выступлений. По словам герцога Кембриджского, с возрастом у него испортилось зрение и когда ему нужно было выступать с речью, он просто не надевал контактные линзы, что помогало ему абстрагироваться.

“И это помогает, потому что все лица просто размываются и вы не можете видеть, что кто-то смотрит на вас. Я вижу достаточно, чтобы прочитать газету и всё в таком духе, но я не мог видеть всю комнату. И на самом деле это действительно помогло с моей тревогой”, – цитирует Уильяма Daily Mail.

Будущий король ездил по Великобритании со своей инициативой Heads Up, которая направлена ​​на повышение осведомленности о психическом здоровье и поощрение футбольных болельщиков рассказывать о своих проблемах или поддерживать друзей-болельщиков. Заядлый фанат “Астон Виллы” рассказывал, что с возрастом футбол для него стал гораздо важнее.

“Я всегда любил футбол, но сейчас я люблю футбол больше, чем когда-либо раньше”, – признавался Уильям.

Принц Уильям на футболе.

Принц Уильям на футболе.

Getty

Фото:

Принц также рассуждал о проблемах мужских самоубийств. Во время общения с действующими и бывшими футболистами “Вест Бромвича”, в окружении которых близкие люди совершили самоубийство, Уильям сказал, что это серьёзная проблема.

“Самоубийство – это страшно, это пугает и это реально. Кажется, у мужчин есть реальная проблема с открытостью и способностью говорить об этом, – считает герцог Кембриджский. – Если мы сможем оказать существенное влияние на снижение уровня самоубийств – это будет успехом нашей кампании”.