Принц Уильям и Кейт Миддлтон начали поиск экономки. Metro выяснило, в чём особенности трудоустройства в королевскую семью

Герцог и герцогиня Кембриджские Уильям и Кейт на сайте royalvacancies.tal.net объявили о вакансии мечты: пара ищет экономку. Её жалованье составит от 19 140 фунтов стерлингов (1,9 млн рублей) в год,  а в обязанности (скорее, в привилегии) будет входить содержание замков королевской фамилии: Кенсингтонского дворца, где живут Кейт и Уильям, Букингемского дворца и Виндзорского замка. В два последних помощницу могут отправить в командировку на 3 месяца. Кроме того, помощница должна будет  сопровождать семью в заграничных поездках, а также участвовать в подготовке мероприятий.

Требования к кандидатам на первый взгляд просты: опыт подобной работы, инициативность и... умение хранить секреты. Проживать экономка будет во дворце, а все её расходы возьмёт на себя королевская семья.
Вакансии во дворцах королевской семьи появляются не так часто, поэтому за ними идёт настоящая охота. Кстати, слово "вакансия" на официальном сайте Букингемского дворца не используется – кандидатам предлагается "функция" или "роль".

В Сети британцы делятся историями, как они пытались устроиться на работу в королевскую семью. Собеседование кажется многим самой приятной частью. После того как заявку кандидата одобрили при дворе, его зовут на интервью из трёх частей. В первой – с ним знакомятся, во второй – предлагают пройти "испытания", связанные с должностью, а в третьей – с ним знакомятся те члены королевской семьи, к кому кандидат нанимается. Разумеется, все, кроме королевы.
Однако на собеседование нужно ещё умудриться попасть. Даже если кандидат приглашён официально, адрес для обратной связи ему пишут такой: Букингемский дворец. И ни слова больше. Некоторые кандидаты проводили часы возле ворот, не зная, куда идти.

"Сегодня меня позвали на собеседование в Букингемский дворец. И я не нашёл в приглашении ничего, кроме названия резиденции, – написал в Reddit пользователь   @Omega128&. – Мне кажется, это такой неочевидный тест на уровень IQ. Кажется, я его завалю".

Самые необычные "роли" при дворе
•    Смотритель лебедей – проводит перепись всех лебедей на Темзе. Раньше смотритель ещё их и клеймил, но теперь этим занимается ещё один человек.
•    Хранитель коллекции марок – всегда должен быть в перчатках.
•    Хранитель столового белья. Единственной задачей на этой позиции является знание всех скатертей и салфеток во дворце.
•    Нарезчик мяса. Резать мясо за столом для королей недопустимо, поэтому этим занимаются на кухне.