Герцог и герцогиня Кембриджские рассматривают вариант с продолжением домашнего обучения для принцессы Шарлотты, сообщает Sunday Times. Школа Томаса в Баттерси, где учатся принцесса Шарлотта и принц Джордж, несколько месяцев закрыта из-за пандемии коронавируса. Ожидается, что она может открыться летом, но будет соблюдать рекомендации правительства и вернёт учеников постепенно. 5-летняя Шарлотта входит в группу, которую хотят вернуть в первую очередь, а 6-летний Джордж нет. Поэтому королевская чета не хочет, чтобы Шарлотта возвращалась обратно в школу без брата.

Источник издания рассказал, что Кейт установила определённые правила для детей, которые сейчас продолжают домашнее обучение. Им не разрешается пользоваться планшетом, компьютером и другой электроникой, а также они проводят ограниченное время у телевизора. Сообщается, что Джорджу и Шарлотте потребовалось некоторое время, чтобы приспособиться к новой жизни и домашнему обучению.

“Обучение на дому поначалу было для них шоком, – рассказал источник. – Они легко отвлекались, хотели играть вместе вместо того, чтобы сидеть за компьютером, но Кейт заставляет заниматься их рутиной. Она в большей степени отвечает за домашнее обучение и игры, но и Уильям тоже очень вовлечён в процесс”.

В апреле источник Us Weekly сообщал, что Кейт всегда была против обучения своих детей на дому, но теперь у неё нет выбора.

Ранее Кейт Миддлтон призналась, что они с Уильямом соврали детям, не рассказав им о пасхальных каникулах, во время которых Джордж и Шарлотта продолжили учиться.