Через два месяца после того, как принц Гарри и его жена Меган Маркл официально перестали исполнять роль старших членов королевской семьи, герцог Сассекский прекратил сотрудничество своего фонда The Endeavour Fund с благотворительным фондом принца Уильяма и Кейт Миддлтон The Royal Foundation.

Читайте также: Сын принца Гарри и Меган Маркл Арчи сказал свои первые слова.

На официальном сайте Endeavour сообщается, что фонд Гарри теперь не находится в введении королевского фонда, а объединён с другой благотворительной организацией герцога Сассекского – Invictus Games. Последняя поддерживает военных, которые заболели или получили травмы во время службы. The Endeavour Fund, созданный Гарри в 2012 году, также помогал ветеранам. С момента создания он выделил более 3 млн фунтов стерлингов на более чем 100 мероприятий, в рамках которых военнослужащим оказывали поддержку. В прошлом месяце также стало известно, что Гарри ушёл ещё из одного благотворительного фонда  Map Action.

“Другие фонды будут беспокоиться, чтобы Гарри не перестал быть их благотворителем”, – сказал Daily Star источник во дворце.

При том, что Гарри перестал быть официальным членом королевской семьи, он, как пишут британские СМИ, хочет вернуть себе часть королевских обязанностей. Бывший солдат Invictus Games рассказал, что принц может снова стать церемониальной главой Королевской морской пехоты.

На прошлой неделе сообщалось, что Меган Маркл продолжает помогать лондонской благотворительной организации по защите животных “Мэйхью”, для которой герцогиня Сассекская является покровительницей. Она не отказалась от своей роли после того, как они с принцем Гарри перестали быть старшими членами королевской семьи.

Читайте также: Принц Уильям посоветовал брату Гарри вернуться в Лондон.