Принц Гарри женился на американской актрисе Меган Маркл 19 мая 2018 года. Свадьба состоялась в Виндзорском замке, на торжестве присутствовали многие звёздные гости, в числе которых футболист Дэвид Бекхэм и его жена, экс-солистка Spice Girls Виктория Бекхэм, актёры Джордж Клуни и Идрис Эльба, певцы Элтон Джон и Джеймс Блант, американская телеведущая Опра Уинфри и её британский коллега Джеймс Корден, американская теннисистка Серена Уильямс и другие. Кроме этого жених и невеста пригласили на торжество 1200 обычных британцев из разных уголков страны.

Свадебное платье Меган Маркл изготовил парижский модный дом Givenchy, при этом его создавала британский дизайнер Клэр Уэйт Келлер – креативный директор Givenchy и первая женщина в этой роли. Сама Меган также принимала участие в работе над дизайном наряда. Из украшений на Меган были бриллиантовые серьги-гвоздики и браслет от Cartier и тиара из королевской коллекции 1932 года.

Читайте также: Фото принца Гарри и Меган Маркл, не скрывающих чувств: королевская пара отмечает годовщину.

Церемония была уникальна тем, что 13-минутную эмоциональную речь на ней произнёс американский темнокожий епископ Майкл Карри, который, кстати, читал с планшета. Его выступление бурно обсуждали все мировые СМИ и пользователи соцсетей, которые отмечали, что епископ размахивал руками, кричал и вращал глазами, что настораживало некоторых присутствующих, в том числе королеву Елизавету II. Напутствие Майкла Карри дополнило выступление госпел-хора.

Шафером принца Гарри был его брат принц Уильям, а Меган Маркл для своей свиты подружек невесты выбрала детей: принца Джорджа, принцессу Шарлотту, крёстных детей принца, своих крёстных дочерей, а также троих детей своих друзей Джессики и Бенедикта Малруни, с которыми невеста подружилась на съёмках “Форс-мажоров”.