По данным правоохранительных органов, мужчине грозит арест. Как заявили The Telegraph в итальянской полиции, при обыске у "принца" были изъяты различные паспорта, медали. "Мы многое повидали на своём веку, но такого никогда", – заявил офицер изданию.

На протяжении многих лет Чернетич выдавал себя за Его Императорское и Королевское Высочество, что позволяло ему встречаться с высокопоставленными и известными  людьми и даже раздавать им титулы. Среди таких "счастливчиков" оказалась и американская актриса Памела Андерсон. Ей был пожалован титул графини ди Джильо.

Разоблачить принца удалось в августе 2016 года, когда отель города Фазано прислал счёт за недельное проживание Чернетича в посольство Македонии в Риме, где и сообщили, что такого принца у них нет. В ответ МИД Италии разослал всем правоохранительным органам на территории страны фото Чернетича.

Оказалось, что так называемый принц не имеет никакого отношения к королевским кровям – он родился на итало-словенской границе и живёт в Турине. Более того, в балканской стране монархия прекратила своё существование в 1918 году, а династия Чернетичей, по данным историков, исчезла ещё в XVII веке. Тем не менее мужчина продолжает настаивать на своей правоте и публикует фото из Монако на своём сайте и в социальных сетях.  


Другие самозванцы из Европы:
•    Майкл Роджер Лафосс. Родился в 1958 году в Брюсселе. Утверждает, что является потомком линии Стюартов, вымершей в XIX веке. Претендует на трон Шотландии.

•    Алексис Бреймер. Родился в 1946 году в Бельгийском Конго. Называл себя принцем Анжуйским Дураццо Романовым Долгоруким де Бурбон-Конде, претендовал на трон России и Сербии.