Президент Филиппин Родриго Дутерте признался, что раньше ему нравились не только женщины. Вернуться к гетеросексуальному образу жизни ему помогла любовь. Об этом в понедельник сообщает CNN.

В частности, во время рабочей поездки в Токио Дутерте заявил, что раньше был "немножко геем". Впервые тягу к нетрадиционным сексуальным отношениям он почувствовал, когда был женат на своей бывшей супруге Элизабет Циммерман (пара развелась в 2000 году). Но всё изменилось, когда он встретил свою нынешнюю возлюбленную – бывшую медсестру Хенилет Аванченью. Чувства к ней "излечили его от гомосексуализма".

– Я снова стал мужчиной! Так меня вылечили прекрасные женщины. Я стал презирать красивых мужчин. Теперь я предпочитаю красивых женщин, – объяснил Дутерте.

Напомним, что Родриго Дутерте известен своими противоречивыми законами и заявлениями. Так, ранее президент Филиппин объявил о том, что начинает войну с наркодилерами и разрешил гражданам убивать торговцев наркотиками. В результате в стране действительно начались массовые убийства преступников, которые продолжаются и по сей день.

А пару лет назад Дутерте заявил, что готов покинуть свой пост, правда, при одном условии: если найдётся человек, который лично видел бога, разговаривал с ним или был на небесах. В качестве доказательств он готов принять фото.