Президент Абхазии Рауль Хаджимба покинул свой пост. Об этом в воскресенье 12 января сообщает ТАСС со ссылкой на бывшего премьер-министра страны.

– Ставлю вас в известность, что я слагаю полномочия президента во имя сохранения стабильности в стране, – привёл Сергей Шамба слова главы государства.

Как рассказал вице-президент Абхазии Аслан Барциц агентству, такое решение Хаджимба принял ради сохранения стабильности в стране.

– Дабы не проливать крови, дабы сохранить хоть какую-то стабильность в стране, он подписал документ об отставке, – сообщил он.

Ранее на сайте президента Абхазии сообщалось, что в официальной резиденции главы государства состоялись переговоры между Раулем Хаджимба и представителями оппозиции Алхасом Квициниа и Асланом Бжания. Встреча прошла при посредничестве заместителя Секретаря Совета безопасности Российской Федерации Рашида Нургалиева.

Также на сайте отмечается, что Центральная избирательная комиссия Республики Абхазия приняла решение о проведении 22 марта 2020 года повторных выборов Президента Республики Абхазия. В администрации Президента с данным решением не согласны и намерены обжаловать его.

С чего всё началось

Как ранее сообщало Metro, днём 9 января митингующие прорвались в здание администрации президента Республики Абхазия в Сухуме и потребовали отставки Хаджимбы. В администрации главы государства назвали происходящее попыткой госпереворота. В связи со сложившейся в стране ситуацией был созван Совет безопасности республики.