Компания Apple представила часы Apple Watch Series 6 и  iPad Air.

В этом году презентация новых продуктов проходила в виртуальном режиме. Мероприятие транслировалось из кампуса Apple Park в Купертино.

Первым делом Тим Кук обратился к зрителям и отметил достоинства техники Apple, с помощью которой люди могут быть ближе друг к другу во время пандемии. Перед презентацией новых часов в компании также рассказали истории людей, которым техника буквально спасла жизнь.

Также представили новые Apple Watch Series 6, способные, помимо прочего, измерять содержание кислорода в крови. Сделать это можно будет за 15 секунд благодаря специальному датчику. С помощью часов можно также слушать музыку, следить за сердцебиением и высотой, на которой вы находитесь, и даже управлять умным домом.

Часы обладают монобраслетом – теперь его не придётся застёгивать. Пользователи могут выбрать разные варианты,  например, кожаный или плетеный. Радуют и циферблаты: среди них есть даже циферблат-эмодзи.

Apple Watch Series 6 будут доступны в синем, золотом, серо-черном и красном цветах.

Также компания представила Apple Watch SE – "бюджетный" вариант новой модели, который может подойти для детей.

Также представлен первый фитнес-сервис для Apple Watch: Fitness+. В нём можно найти фитнес-тренировки с разными тренерами, а также тренировки, которые не требуют какого-либо оборудования. Подписка на него стоит 9,99 долларов в месяц или 79 долларов в год. При покупке новых часов сервис будет доступен бесплатно 3 месяца.


Цена смарт-часов Apple Watch Series 6 составит 399 долларов, а цена бюджетной версии Apple Watch Series 6 SE – 279 долларов. 


Помимо этого, в Apple рассказали о сервисе Apple One и новом iPad. В частности, в Apple заявили, что новый планшет iPad в два раза быстрее самого продаваемого компьютера Windows. Он также поддерживают Apple Pencil и Smart Keyboard. Для учащихся  iPad будет стоить от 299 долларов, для остальных – от 329 долларов.

Что касается iPad Air, то у них будет Touch ID нового поколения. Планшет также оснащён разъёмом USB-C. Стоимость iPad Air составит 599 долларов. Он поступит в продажу в октябре.

На презентации не были представлены новые iPhone 12. Ранее в СМИ появилась информация, что во время традиционного мероприятия компания представит четыре новых iPhone 12. Точная дата начала продаж новой модели смартфона пока неизвестна, однако предзаказы начнутся примерно в середине октября.