Легендарный обувной бренд Jimmy Choo объявил, что ищет покупателя. Стоимость компании оценивается в 700 млн фунтов (895,5 млн долларов). Об этом сообщает телерадиокорпорация "BBC".

"Компания изучила разные возможности дальнейшего развития бизнеса и в итоге приняла решение его продать", – говорится в заявлении совета директоров Jimmy Choo.

Отмечается, что пока компания не получила предложений от потенциальных инвесторов.

В пресс-релизе утверждается, что продажу бренда поддерживает мажоритарный акционер Jimmy Choo – холдинг JAB Luxury, которому принадлежит 68% акций компании.

В самом холдинге заявили, что пока не уверены в том, что Jimmy Choo действительно удастся продать. При этом стоимость акций компании на фоне новостей о возможной продаже выросла на 8%.

Элитный обувной бренд Jimmy Choo производит обувь премиум-класса и другие предметы роскоши. У компании 150 магазинов по всему миру.

Однако в последние годы продажи Jimmy Choo перестали радовать директорат. Если три года назад компания отчиталась о росте продаж на 12% по сравнению с предыдущим годом, то теперь этот показатель равен всего 2%.