Премьер-министра Новой Зеландии Джасинду Ардерн и её жениха Кларка Гейфорда не пустили в кафе Веллингтона. Как сообщает New Zealand Herald, к приходу политика кафе Olive уже было переполнено. Из-за пандемии коронавируса в стране действуют новые правила, согласно которым заведения подобного рода должны обеспечивать социальную дистанцию между посетителями.

После того, как история появилась в СМИ, партнёр Ардерн Кларк Гейфорд прокомментировал инцидент.

– Я беру на себя ответственность за это, поскольку заранее не забронировал место, – признался он в Twitter.

Однако на этом история не закончилась. Как отметил Гейфорд, когда в кафе освободилось место, один из сотрудников догнал пару на улице и предложил зайти внутрь.

– Они позавтракали и ушли через полчаса. Джасинда была вежлива со всем персоналом и с ней обращались как с обычной посетительницей, – рассказал изданию владелец кафе. Он отметил, что Джасинда и Кларк пришли вдвоём, без двухлетней дочери.

Отметим, что Новая Зеландия успешно справилась с эпидемией коронавируса, однако власти не спешат ослаблять ограничительные меры. Страна вышла на второй уровень ограничений на прошлой неделе, до этого кафе и рестораны не принимали клиентов. Сейчас они могут это делать, однако в помещениях должно соблюдаться социальное дистанцирование, а посетители обслуживаться за отдельными столиками, а не общей стойкой у кассы.