Спасатели продолжают осматривать собор Петра и Павла в Нанте, переживший пожар. Это один из крупнейших готических соборов во Франции. Его строили почти 500 лет, а шпиль собора  всего на шесть метров ниже шпиля всемирно известного Нотр-Дама.

Чуть больше года назад Нотр-Дам тоже загорелся, в настоящее время его восстанавливают. Собор Парижской Богоматери понёс крупный урон, впервые за 200 лет в нём не провели рождественскую мессу. Собору Петра и Павла повезло больше: внешне здание серьёзно не пострадало, но внутри разрушения есть.

Пожаром полностью уничтожен главный орган 1620 года, построенный мастером Жаком Жирарде. Испорчены и витражи восточного фасада XV века.

– Ущерб в основном нанесен органу, который, судя по всему, полностью сгорел. Платформа, на которой он был установлен, очень нестабильна и может обрушиться, – сказал журналистам глава местной пожарной службы Лоран Ферле. Он добавил, что пожар развивался не по сценарию Нотр-Дама.

На месте происшествия, по данным французских СМИ, работали около 100 пожарных. Пожар потушили за несколько часов. Прокуратура город Нант подозревает, что собор могли поджечь, полиция ведёт расследование.

Это уже не первый пожар в соборе Святых Петра и Павла. В 1972 году огонь повредил его крышу, после чего храм реставрировали в течение трех лет. Как пишет Euronews, тогда на крыше были установлены бетонные балки вместо пострадавших от огня деревянных.