Пользователи соцсетей заметили скрытое значение в украшениях, которые королева Елизавета II надевала во время встреч с президентом США Дональдом Трампом. О любопытных наблюдениях пишет Daily Mail.

Дональд Трамп с супругой Меланией приезжал в Великобританию с официальным визитом на прошлой неделе. Информация о грядущем приезде американского президента вызвала волну негодования среди британского населения, а накануне его прибытия в Лондоне прошла акция протеста.

Пользователь Twitter под ником @SamaruiKnitter обратила внимание на броши, надетые на Елизавете II во время встреч с североамериканским коллегой.

В первый день визита Трампа королева украсила свой наряд брошью в виде зелёного цветка, которую ей подарили Барак и Мишель Обама. @SamaruiKnitter, настоящее имя которой - Джули, выбор аксессуара показался интересным в свете непростых отношений Трампа с предыдущим президентом США.

Брошь, подаренная Елизавете II Бараком и Мишель Обамой.

Брошь, подаренная Елизавете II Бараком и Мишель Обамой.

Getty

Фото:

На второй день встреч Елизавета II появилась в "траурной" броши, которую её мать надевала на похороны Георга IV. Многие пользователи Сети посчитали, что и это украшение 92-летняя королева надела неспроста.

Брошь, которую мать Елизаветы II надевала на похороны Георга IV.

Брошь, которую мать Елизаветы II надевала на похороны Георга IV.

Getty

Фото:

Елизавете II снова 92: почему королева отмечает два дня рождения

Третью брошь пользователи также сочли символичной. В последний день визита Трампа в Великобританию Елизавета II вышла на публику в наряде, на котором красовалась брошь "Снежинка Канады", подаренная главе британской монархии бывшим генерал-губернатором Канады Дэвидом Джонстоном. @SamaruiKnitter предположила, что и этот аксессуар может нести в себе "скрытое послание" ввиду осложнённых отношений Дональда Трампа с канадским премьером Джастином Трюдо.

Брошь "Снежинка Канады", подаренная Елизавете II бывшим генерал-губернатором Канады Дэвидом Джонстоном.

Брошь "Снежинка Канады", подаренная Елизавете II бывшим генерал-губернатором Канады Дэвидом Джонстоном.

Getty

Фото:

Ранее в Интернете Трампа раскритиковали за нарушение этикета, когда тот загородил Елизавету, встав перед ней на пути к Виндзорскому замку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ну и воспитание: Трамп загородил Елизавету II, не дав ей пройти, и вцепился в руку Мэй

Принцы Чарльз и Уильям не захотели встречаться с Трампом

Правовые полномочия Елизаветы II: на что способна британская королева

Как выглядела Елизавета II на свадьбах у Гарри и Уильяма. Фото