Американский актёр Брэд Питт стал первым лауреатом самой престижной кинопремии "Оскар"-2020 – в номинации "за лучшую мужскую роль второго плана".

Питт сыграл в фильме Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде". Главную роль в нём сыграл Леонардо Ди Каприо, второстепенную – Брэд Питт.

– Это приз Квентина Тарантино, – заявил Брэд Питт на церемонии вручения. – Ты – гениальный, уникальный. Киноиндустрия была бы не интересна без тебя. Ты всегда ждёшь лучшего от людей, но готов к худшему.

Питт похвалил многих, кто участвовал в съёмках фильма, а в конце признался, что посвящает свою актёрскую победу детям, которыми "восхищается". Во время своей трогательной речи он заметно волновался, а по её окончании зал взорвался бурными аплодисментами.

Соперниками Брэда Питта были Джо Пеши ("Ирландец"), Аль Пачино ("Ирландец"), Том Хэнкс ("Прекрасный день по соседству"), Энтони Хопкинс ("Два Папы").

Кстати, Брэд Питт – бладатель премии "Оскар" как один из продюсеров фильма "12 лет рабства".

Подробнее о том, кто будет фаворитом в споре за заветные золотые статуэтки, читайте в нашей статье. Все новости об "Оскаре" читайте ЗДЕСЬ.