Сегодня на торжественном заседании, посвящённом 50-летию Института США и Канады РАН, посол США в РФ Джон Хантсман заявил, что российско-американские отношения миновали цикл ответных мер. Об этом в понедельник сообщает ТАСС.

– Я полагаю, что мы достигли точки стабильности, и что цикл взаимных мер завершился, – сказал он.

По словам посла, в настоящий момент Россия и США переживают "один из сложнейших периодов в двусторонних отношениях".

– Это важно для глобальной безопасности, это не вариант на рассмотрение – это необходимость. Как великие нации с глобальной ответственностью и как постоянные члены СБ ООН мы должны стараться улучшить отношения, чтобы противостоять вызовам так быстро меняющегося мира, – заявил Хантсман.

В качестве примера отношений двух стран посол привёл ситуацию с готовящемся в Санкт-Петербурге терактом.

– Сегодня мы читали в заголовках, что президент Путин поблагодарил президента Трампа за помощь, оказанную американскими разведывательными службами в предотвращении теракта, который планировался в Санкт-Петербурге. И это только небольшой пример того потенциала, которыми обладают наши отношения, – считает он.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора со своим американским коллегой, поблагодарил его за предоставленную ЦРУ информацию о террористах, готовивших взрыв в Казанском соборе в Санкт-Петербурге и нападения в других городах РФ.