В минувшие выходные лидер Северной Кореи на фоне слухов о болезни впервые за 20 дней появился на публике. До этого в СМИ активно обсуждалось, что у него могут быть проблемы со здоровьем, а также сообщалось даже о смерти Ким Чен Ына из-за осложнений, вызванных операцией на сердце.

В субботу Би-би-си со ссылкой на северокорейские СМИ сообщила, что лидер КНДР торжественно перерезал красную ленточку во время открытии завода по производству удобрений под радостные крики граждан. Кадры с мероприятия появились в Сети, на них Ким Чен Ын выглядел бодрым и улыбался в камеру.

Последние официальные фотографии Ким Чен Ына.

Последние официальные фотографии Ким Чен Ына.

AFP

Фото:

Однако некоторые журналисты и пользователи социальных сетей заподозрили, что это был двойник Ким Чен Ына. Они обратили внимание на то, что на свежих фотографиях его зубы, волосы, нос и уши выглядят иначе, чем на старых снимках, пишет The Sun. При этом в Сети гуляют явно отредактированные снимки, на которых у Ким Чен Ына неровные зубы, но в оригинале они выглядят не так, хотя тоже отличаются: на последних кадрах у северокорейского лидера большая щель между верхними передними зубами, а раньше её не было.

Ким Чен Ын в марте 2019 года.

Ким Чен Ын в марте 2019 года.

AFP

Фото:

В соцсетях предполагают, что двойник Ким Чен Ына был нужен для того, чтобы скрыть его восстановление после проблем со здоровьем или даже смерть. Слухи о двойнике подогреваются тем фактом, что главу КНДР не впервые обвиняют в подмене самого себя. В 2017 году Sun Online опубликовала  снимки, на которых он разговаривает со своим двойником во время испытаний ракет. Его снимали с двумя двойниками, которые были одинаково одеты в фирменные чёрный костюм и чёрные ботинки на каблуках. Сообщалось, что Ким часто путешествует с двойниками, чтобы предотвратить попытки убийства.

Читайте также:

Сбежавший из КНДР политик предположил, почему пропал Ким Чен Ын.

Сестра Ким Чен Ына может заменить его у власти в КНДР.