Президент Украины Пётр Порошенко поручил Службе безопасности Украины проверить всех государственных служащих на наличие родственников с российским гражданством, сообщает телеканал “112 Украина”.

При этом Порошенко акцентировал, что особое внимание нужно уделить семьям сотрудников правоохранительных органов.

- У нас есть большое количество государственных служащих, в том числе в правоохранительных органах, у которых есть родственники в Крыму. Я обратился к председателю СБУ, чтобы украинская контрразведка проверила сведения этих государственных служащих, поставив приоритет на правоохранительных и следственных органах. Как только проверка будет завершена и у меня будут основания, за мной дело не станет, - отметил президент Украины во время пресс-конференции.

Отметим, что ранее контрразведка СБУ подтвердила наличие российского гражданства у гражданской жены первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко. В связи с этим следствие ходатайствовало в суде о доступе к информации о мобильных разговорах Семочко и его родственников. Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство в отношении него по статье “Незаконное обогащение”, а позже по результатам журналистского расследования возбуждено уголовное дело по статье “Государственная измена”.