Дизайнер Виктория Бекхэм подверглась критике в соцсетях. Пользователи обвинили супругу футболиста в пропаганде анорексии

Виктория представила новую коллекцию "осень-зима-2019", опубликовав несколько снимков моделей, демонстрирующих наряды её модного дома, в свой Instagram-аккаунт. Одна девушка предстала в белом платье с длинными рукавами и с контрастным принтом. Другая позировала в красном облегающем платье.

Увидев снимки, пользователи вместо похвалы закидали Бекхэм критикой. Фолловеры возмутились тем, что Виктория использует в рекламной кампании очень худых девушек с измождёнными лицами.

"Она умрёт, если пропустит ещё хоть один приём пищи. Тяжело наблюдать, как икона стиля пропагандирует измождённый вид женщин", – заметил один из подписчиков.
"Я не могу поверить, что у неё есть маленькая дочь, а она всё еще думает, что использование таких моделей – нормально. Ей нужно использовать все типы телосложения в своих кампаниях", – высказалась пользовательница.
"Пропаганда анорексии законна?" – с возмущением спросили в комментариях.

Многие подписчики заметили, что у моделей болезненный и нездоровый вид. Один даже назвал их "скелетообразными".

Бывшая певица уже не первый раз подвергается критике – в 2016 году пользователи уже делали Виктории резкие замечания по поводу выбора моделей. Однако супруга футболиста остаётся верна своим представлениям о стандартах красоты, несмотря на то, что в тренде пышные формы и бодипозитив.