Издание Daily Mail опубликовало заметку, в которой рассказывается о беседе Владимира Путина с министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачёвым.

На прошлой неделе состоялось совещание по развитию сельского хозяйства, на котором Ткачёв рассказал об экспорте свинины в Индонезию. После этого реплики Путин сказал, что Индонезия является мусульманской страной, и там свинину не употребляют. На что Ткачёв ответил, что он перепутал и речь идёт о Южной Корее. Диалог с Ткачёвым рассмешил президента России, и он даже закрыл лицо руками.

Пользователи соцсетей в комментариях к заметке тут же начали сравнивать Путина с президентом США Дональдом Трампом: смог бы американский лидер отреагировать на подобные слова аналогичным образом. Многие считают, что этого бы не произошло: спустя несколько минут после начала совещания Трамп наверняка бы уже перестал слушать. Или не смог бы найти Индонезию на карте мира.

– Трамп бы не понял, в чем тут подвох. До тех пор, пока Путин бы ему ее не объяснил. А потом Трамп все равно бы не понял, – написал LesPaul из США.

– Трамп бы сказал… "Это произносится Индия-Незия". Снимаю шляпу перед Путиным за то, что он в теме культурной ситуации в мире", – написал Literary Justice из Великобритании

В комментариях отмечают, что если бы Трамп понял ошибку и понял, что её допустил кто-то из его помощников – от этого человека просто так бы не отстали.

– Ог плакал бы горючими слезами как минимум несколько недель, – Docotor Lexus из США.