В Утрехте полиция обнаружила записку задержанного ранее турка, устроившего в городе стрельбу. Как сообщает CNN, записка была обнаружена в автомобиле, который стрелок использовал, чтобы скрыться с места преступления. Отмечается, что находка указывает на террористический мотив стрельбы в Утрехте, однако её содержание не разглашается.

- Мы серьёзно рассматриваем версию с террористическим мотивом. На это указывают записка, найденная в машине для бегства, и характер событий, имевших место, – отметили в прокуратуре. - Другие мотивы преступления не исключаются и также изучаются.

Напомним, что вечером 18 марта полиция задержала 37-летнего подозреваемого Гёкмана Таниса из Турции. Помимого Таниса также задержаны двое других подозреваемых, 23 и 27 лет. Их роль в произошедшем устанавливается. Полиции до сих пор не удалось установить связь между жертвами и тремя подозреваемыми.

Как сообщалось ранее, в результате стрельбы в трамвае в Утрехте три человека погибли, несколько человек получили ранения. В городе был объявлен максимальный, пятый, уровень угрозы. После ареста главного подозреваемого террористическая угроза была понижена до 4 уровня.

Жительница Утрехта рассказала об обстановке в городе, где произошла перестрелка