Полицейский отдел американского города Трой принял на работу котёнка.

Новый сотрудник был выбрал по итогам конкурсного отбора из шести кандидатов, пишет местное издание MLive.

Своеобразное собеседование проходили пять котят и одна кошка из приюта для животных Michigan Humane Society. Полицейские наблюдали за поведением животных и выбрали самого подходящего кандидата для службы.

Пока котёнок слишком мал, чтобы приступить к исполнению своих обязанностей – сейчас его вес составляет около 1 фунта (примерно 450 граммов). Когда через пару недель его вес приблизится к килограмму, он приступит к работе.

В настоящее время четвероногий страж порядка остаётся в приюте, однако вскоре переедет в дом одной из сотрудниц отделения.

Варианты имени для нового сотрудника будут предлагать ученики школ города. В полиции рассказали, что из всех вариантов выберут четыре клички, которые затем вынесут на голосование пользователям Twitter. Детям, чьё имя победит в онлайн-голосовании, полицейские обещают устроить вечеринку с пиццей.

Как пишет издание, котёнок будет привлекаться к социальной работе с населением и участию в публичных мероприятиях. Кроме того, от его имени будут публиковаться сообщения на страницах отделения полиции в социальных сетях.

Отмечается, что главная цель акции – привлечь внимание местных жителей к животным, оказавшимся в приютах.

Мода на кошек-служащих распространена в Великобритании. Сегодня в распоряжении Елизаветы II имеется целый штат пушистых питомцев, которые призваны неустанно охранять все важные государственные объекты и отлавливать грызунов. Более того, недавно кот по кличке Лоуренс Абдун успешно прошёл испытательный срок и был назначен официальным посланником королевы в Аммане.