В Бразилии был найден похороненный заживо младенец. Он выжил, пролежав в земле восемь часов, сообщает The Mirror.

Двое полицейских услышали из-под земли звуки, похожие на плач, и начали копать голыми руками. На глубине полуметра они нашли завёрнутую в ткань новорожденную девочку.

Полицейские испугались, что у малышки могут быть переломаны кости, и доставили её в больницу. Девочку поместили в отделение интенсивной терапии, прочистили ей дыхательные пути и обеспечили доступ к кислороду. Сейчас врачи оценивают её состояние как стабильное.

По данным расследования, матерью ребёнка является 15-летняя туземка-индианка, жительница Бразилии. Девушка рассказала, что схватки начались, когда она была в ванной, в результате ребёнок упал головой на пол. После рождения младенец не подавал признаков жизни и не плакал, поэтому 57-летняя мать роженицы подумала, что он мёртв. Бабушка малыша посоветовала закопать ребёнка на заднем дворе, завернув его в ткань, согласно племенным традициям.

Известно, что в полицию поступил анонимный звонок с сообщением о незаявленной смерти ребёнка. Полицейские приехали на место, бабушка новорожденной девочки показала им могилу за домом, сказав, что не сообщила о смерти, так как поступала "в соответствии с традициями".

По словам начальника полиции, случившееся - настоящее чудо.