Известный британский врач-гигиенист Лиза Окерли провела ряд исследований и пришла к выводу, что одной из самых опасных вещей, ежедневно вредящий самочувствию человека, является обычная подушка. Об этом она рассказала изданию  The Daily Mail. "Подушки на вашей кровати – это биологическая бомба замедленного действия", – заявила она.
Столько негативное воздействие этого предмета объясняется тем, что на постельном белье ежедневно оседают миллионы мертвых клеток кожи, служащих питанием для пылевых клещей. Сами по себе эти клещи не опасны, но вот продукты их жизнедеятельности содержат вещества, вызывающие аллергию. Симптомы не заставляют себя ждать – человек начинает кашлять, у него появляется сухость в горле, глаза слезятся, возникает дерматит.


Решить проблему можно, уверена врач. Во-первых, не забывайте регулярно стирать подушки и одеяла. А со старым постельным бельём и вовсе расставайтесь, не жалея. Кроме того, проветривайте помещение. Дело в том, что клещи любят тепло, а атаки свежего воздуха не позволят им "разгуляться".

Кстати, 10%веса подушки, если не стирать её 10 лет, могут составлять клещи и мёртвые клетки кожи, рассказала Окерли.