Дети любят животных. Они любят игры. И их тянет к воде – будь то море, река, водопады, бассейн или аквариум с рыбками. Водопады Игуасу расположены на границе трёх стран –  Бразилии, Парагвая и Аргентины. И это идеальное место для путешествий с детьми. Здесь можно найти уйму занятий и развлечений для них. О главных из них мы вам сейчас расскажем.

Водопады
Они разделены на два парка – Бразильский “Фоз” и аргентинский “Пуэрто Игуасу”. Какой лучше? Зависит от того, что вы хотите посмотреть. В плане инфраструктуры лучше обустроен первый. На берегу реки расположен потрясающий ресторан и информационный центр, до которого регулярно ходят комфортабельные автобусы.

Итайпу
Плотина, построенная в 1982 году Бразилией и Парагваем. Может, детей она не сразу впечатлит. Но здесь проводят экскурсии, которые точно им понравятся, например, в местную обсерваторию, заповедник или на прогулку на катамаранах.

Глотка дьявола
Главная достопримечательность аргентинской части парка. Посетителей подводят максимально близко к этой дыре глубиной более 80 метров, которая поглощает 1746 куб. метров в секунду

Мечеть
На границе очень много исповедующих ислам. Поэтому неудивительно, что в “Фозе” была построена мечеть Умара ибн-аль Хатаб. Детям наверняка понравится такая необычная арабская постройка на фоне водопадов.

Буддистский храм
"Фоз" можно назвать мультиконфессиональном местом, так как здесь, по пути к Итайпу, можно встретить буддистский храм Чен Тьен. В нём есть горящая урна, в которую можно бросить записки с пожеланиями друзьям и родным, или же просто со своими абстрактными мечтами. Кроме того, нельзя не заметить, какая здесь стоит удивительная тишина. Напротив находится лужайка, на которой можно расположиться на пикник.

Парк птиц
Здесь птицы и насекомые находятся не в клетках. Главное, их не трогать. Детям будет полезно посетить этот парк, чтобы получше узнать пернатых. Он находится на противоположной от входа в “Фоз” стороне. Громче всех кричат попугаи ары, будьте к этому готовы!

Коати
Это необычное животное, также известное как носоух, уже стало символом региона водопадов. Они не боятся людей и запросто могут стащить у вас еду, так что не теряйте бдительности.

3D-музей
Здесь вы не найдёте природных чудес, однако, место заслуживает внимания хотя бы благодаря креативному подходу его создателей. Здесь расположены 3D-модели знаменитых водопадов. Спецэффекты на высоте – можно даже ощутить, каково это, падать со скалы.

Текст: Андрэ Магс