Племянница отравленного в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория до сих пор ничего не знает о его судьбе.

По словам Виктории, сейчас её главное желание – просто увидеть своих родствеников, которых не может посетить даже консул: ему отказывают в доступе. Последний раз Скрипаль выходил на связь в конце февраля. Тогда он сказал, что в следующий раз позвонит восьмого марта, но звонка так и не было. Племянница Скрипаля думает, что её дядя может быть мёртв.

– Если бы Сергей Скрипаль был жив, не было бы никаких препонов для того, чтобы я поехала и их увидела (вместе с его дочерью Юлией – Прим. Ред.), – сказала Виктория Скрипаль журналистам. – Или же меня тоже подозревают, что я такой же террорист, приеду с этим "Новичком" и дотравлю их.

Виктория подчеркнула, что больше всего звонка от Скрипаля ждёт не она, его 90-летняя мама Елена.

– Ей нужен только один телефонный звонок от сына, больше ничего – сказала племянница Скрипаля. – Мы подаём документы на визу в Великобританию от её имени, так как мне в визе было отказано. И в первый раз, когда я обратилась за визой, у меня есть достоверные факты, что мне отказала лично Тереза Мэй.

Что касается мужчин, которых британское правительство подозревает в отравлении Скрипалей, то они Виктории Скрипаль не знакомы.

– Слава богу, хоть один – русский, а второй – татарин. Хоть один – православный, другой – мусульманин. Хоть на этом спасибо, – сказала она. – Ну а если посмотреть на фото...Посмотрите на человека с бородой – у нас каждый третий в стране подходит под это фото.

Отметим, что выводами британской стороны по "делу Скрипалей" осталась недовольна и официальный представитель МИД Мария Захарова, которая высказалась в  программе "60 минут"

– Одинаковое место, один и тот же коридор, время кадра одно и то же, – отметила она. – То есть это наложенные сверху фотографии дата и точное время. Это такой троллинг уровня "Бог".

Стали известны детали биографии обвиняемых в отравлении Скрипалей