Шесть членов экипажа контейнеровоза MSC Mandy были похищены пиратами в Гвинейском заливе. Все они являются гражданами РФ. Об этом в субботу, 5 января, сообщают РИА Новости со ссылкой на данные спасательно-координационного центра (СКЦ) Росморречфлота.

Отмечается, что помимо россиян на борту также находился гражданин Украины.

- Судно MSC Mandy (флаг Панамы), на борту которого находились 24 члена экипажа, в том числе 23 гражданина России и один гражданин Украины, 1 января подверглось пиратскому нападению во время дрейфа в 20 милях от берега на траверзе порта Котоноу (Бенин) в Гвинейском заливе, - говорится в материалах СКЦ.

В них также сообщается, что нападающих было от 7 до 9 человек. Они были вооружены огнестрельным автоматическим и холодным оружием.

- Через два часа бандиты покинули судно, похитив шесть членов экипажа, все граждане РФ (капитан, старший помощник капитана, 3-й помощник капитана, боцман, фиттер-сварщик, повар). Среди оставшихся 18 членов экипажа раненых, пострадавших нет, - говорится в документе.

В настоящий момент о судьбе и местонахождении похищенных ничего неизвестно. Вопросом их освобождения занимаются консульские отделы в Нигерии и Бенине.