Американская певица Ариана Гранде, на концерте которой на стадионе "Манчестер Арена" произошел теракт, заявила, что чувствует себя разбитой после случившегося.

"Разбита. От всего сердца мне очень, очень жаль. У меня нет слов", – написала Гранде в своем аккаунте в социальной сети Twitter.

Ранее представитель певицы Джозеф Кароззу заявил, что Гранде не пострадала.

Концерт проходил вечером 22 мая на "Манчестер Арене" в городе Манчестер на западе Англии. Взрыв прогремел в фойе, когда выступление уже завершилось и люди покидали свои места. На данный момент сообщается о 22 погибших и более 50 пострадавших.

20-летняя Эрин МакДагл, приехавшая на концерт из Ньюкасла, рассказала, что взрыв произошел в самом конце выступления. "В зале уже включили свет, поэтому все поняли, что это не является частью шоу. Мы сразу поняли, что взорвалась бомба, потому что было много дыма". Об этом пишет РБК.

Другая девушка, присутствовавшая на концерте в этот день, опубликовала видео со стадиона после взрыва.


По данным полиции, взрыв был один и произошел около 22:35 по местному времени (0:35 мск). И
"Манчестер Арена" – крытая площадка в городе Манчестер, Англия. Она считается крупнейшей в Великобритании и второй по величине в Евросоюзе, вмещая 21 тыс. человек. Здесь проводятся как музыкальные, так и спортивные мероприятия.


Ариана Гранде (род. 26 июня 1993, Флорида, США) – американская актриса, певица и фотомодель. Выступает в стилях R&B, поп и соул

Начала карьеру с бродвейского мюзикла "13", ещё до того, как получила главные роли в телесериалах "Виктория-победительница" в 2009 году. и "Сэм и Кэт" в 2013 году. Участие в телесериале помогло Гранде приобрести статус кумира подростков, но она была больше заинтересована именно в музыкальной карьере, которая началась в 2011 году с записи саундтрека к сериалу "Виктория-победительница".

В 2013 году Гранде выпустила дебютный альбом Yours Truly, который дебютировал на первом месте в американском чарте Billboard 200. В ноябре того же года на премии American Music Awards Ариана выиграла номинацию "Артист года". 

Следующий альбом My Everything, вышедший в 2014 году, также дебютировал на первой позиции в чартах Соединенных Штатов. Пластинка имела глобальный успех благодаря хитам "Problem" и "Break Free". Вместе с песнями "Break Free", "Bang Bang" и "Love Me Harder" Гранде провела в лучшей десятке чарта Billboard Hot 100 34 недели.

В начале 2015 года Ариана начала мировое турне в поддержку той пластинки.  За первые 25 концертов Ариана заработала свыше 14 миллионов долларов, было продано 290 699 билетов.

В марте 2016 года сингл "Dangerous Woman" с одноименного альбома дебютировал в десятке лучших хитов американского хит-парада Billboard Hot 100. Тем самым Ариана Гранде стала первым в 57-летней истории чарта исполнителем, чьи лид-синглы с первых трёх альбомов подряд сразу же входили в Top-10 в США. 

Клип певицы 2014 года на песню Problem собрал почти миллиард просмотров на Youtube.