В понедельник в Белом доме прошло традиционное мероприятие Easter Egg Roll - Пасхальное катание  яиц. По традиции, на следующий день после Пасхи президент США и его супруга принимают гостей на Южной лужайке резиденции.

Впервые мероприятие Easter Egg Roll провели в 1878 году.

Во время мероприятия приглашённые дети приняли участие в традиционной игре, суть которой заключается в том, чтобы катить деревянной ложкой варёные яйца по лужайке.

В программу мероприятий также входили выступление военного ансамбля, украшение яиц и другие развлечения. Кроме того, Мелания Трамп прочитала детям книжку "Чудесные вещи, которые вы сделаете", а Дональд Трамп выступил с речью с балкона в компании Пасхального кролика, во время которой поблагодарил супругу за её "фантастическую" работу. Чуть позже американский лидер пообщался с детьми и поставил автограф на детской раскраске.

Около 30 000 гостей присутствовали на фестивале. В настоящее время Easter Egg Roll является одним из немногих мероприятий, во время которого Южная лужайка Белого дома открыта для общественности (при условии приобретения билетов).