В Париже следователи допросили строителей, которые занимались реставрацией парижского Нотр-Дам-де-Пари. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на прокуратуру Парижа.

По данным источника, возбуждено уголовное дело в связи с неумышленным причинением ущерба. Детали допроса пока не уточняются.

Отмечается, что уже начался сбор средств на восстановление Собора Парижской Богоматери. По разным оценкам, на восстановление может уйти от двух до десяти лет.

Ранее сообщалось, что пожар потушен. Представитель МВД Франции Лоран Нуньес заявил, что основную конструкцию Собора Парижской Богоматери, скорее всего, удалось сохранить.

Пожар в Париже в Соборе Парижской Богоматери потушен: фото после трагедии

Напомним, пожар произошёл в соборе Нотр-Дам-де-Пари в понедельник вечером около 20.00 по московскому времени. Огонь уничтожил деревянные конструкции крыши. Разрушена верхняя часть шпиля, часы собора и большая часть кровли. Пожарным удалось вытащить из здания часть исторических реликвий, а также спасти алтарь собора и алтарный крест.  На тушение были мобилизованы около 400 пожарных, один из которых пострадал во время операции.